jueves, 19 de abril de 2012

Gelatina bifásica


 
Quizás muchos ya conocían este sensillo postre, pero yo no! y no estaba en mi blog...asi que aquí está :)
A este postre me lo enseñó mi nutricionista, para hacer algo sano y rico. Y que además le cambia la cara un poco a la tradicional gelatina!
Ideal para los niños de la casa, y para quienes esten cuidando la figurita ;) porque es light y sin tacc

¿QUÉ NECESITO?

1 paquete de gelatina, light o no (y sin tacc si son celíacos, yo usé marca Emeth)
1 taza de agua hirviendo
1 taza de leche descremada

¿CÓMO SE HACE?

Es súper fácil, solo tienen que disponer en un bol la gelatina, del sabor que deseen, y agregarle el agua hirviendo hasta integrar bien todo.


Luego vamos a agregarle la taza de la leche descremada fría y vamos a revolver hasta integrar todo


Al principio parecerá que se unió todo, pero luego cuando lo lleven a la heladera y comience a gelificar, verán que se separa. Y les quedará un atractivo y rico postre!


 Enjoy!

lunes, 2 de abril de 2012

Alfajores de chocolate y dulce de leche



Sabían que acá en Argentina la golosina más vendida es el alfajor? (lo vi en las noticias ja) y la verdad es que no juzgo a quienes los compran porque son tan ricos...húmedos, con rellenos untuosos, crocantes..uff en fin. Pero yo les traigo uno clásico, el de dulce de leche...Solo que a la masa para variar, la hice de chocolate. Y quedaron según los catadores del blog, fantásticos!

Con estas cantidades les saldrá una docenita, para compartir!

¿QÚE NECESITO?

Para la masa:
200g harina 0000
100g azúcar impalpable
2 cdas soperas de cacao amargo
100g manteca pomada
1 huevo 
Para el relleno:
200g de dulce de leche repostero
Algún vino dulce, una cda sopera
Para la cubierta:
150cc de crema de leche
150g de chocolate semiamargo

¿CÓMO SE HACEN?
 
La masa:
Lo primero es procurar que la manteca este a punto pomada. Yo la fuí a comprar y la dejé fuera de la heladera unas dos horas (aunque ayer hacía frío, quizás si es un día templado con una horita sea suficiente)
Ahora si, poner en un bol la manteca pomada y batirla hasta lograr una crema. 
 
 
Ir agregando de a poco el azúcar impalpable, batiendo suavemente con la batidora o con una espátula. Agregar el huevo y el cacao amargo.
 

Luego agregar la harina cernida, hasta formar una masa tierna.


Dejar reposar en la heladera una hora. Luego estirar y cortar las tapitas con un cortante redondo.


Hornear a 180° C durante aprox 30min, depende del grosor con que los hagan, o hasta que esten sequitos, no toman mucho color.


Relleno:

Una vez que nuestras tapitas se enfriaron, vamos a rellenarlas con el dulce de leche. Yo le agregué una cda sopera de un licor de postre que tenía, como para darle un gustito extra.


Cubierta:

Hervir la crema de leche (hasta que haga burbujitas en la superficie) y agregar el chocolat picado



Esperamos un minutito para darle tiempo al chocolate a que funda un poco y luego batir con batidor de mano hasta que se derrita el chocolate por completo y nos quede una ganache bien tersa y brillosa.


Luego introducir un alfajor en la ganache y ayudarse con dos tenedores para darlo vuelta y bañarlo por completo. 


Ponerlos sobre una rejilla con un plato abajo para no manchar toda la cocina ;) 


Y una vez que se les haya caido todo el exceso de chocolate, ponerlos en una bandeja y refrigerarlos para que solidifique el chocolate.

Y listos! esperar un poquito y a degustar estas ricuras 100% artesanales ;)


Enjoy!