jueves, 21 de noviembre de 2013

Torta de Gecko


Hoy les traigo una torta para los amantes de los reptiles! ;) a esta se la hice a mi primo por su cumple, que tiene varios de estos bichitos lindos.
Quieren aprender a hacerla? vamos a la receta!!


¿QUÉ NECESITO?
1 pionono dulce
250g de crema de leche doble
3 cdas de azúcar extrafina
Esencia de vainilla
1 lata de duraznos al natural
500g dulce de leche repostero
250g de mazapán
Colorantes en pasta amarillo, negro, marrón, verde hoja, rosado.
Almidón de maíz

¿CÓMO SE HACE?

La torta:
Lo más fácil es la torta, que es simplemente estirar el pionono y rellenarlo con la crema de leche batida con 3cdas de azúcar.
Distribuir los duraznos cortados en rodajas finas y enrollar.


Cubrir con el dulce de leche y para simular la textura del tronco de madera, con un tenedor ir haciendo líneas horizontales y óvalos entre medio para simular los ojos de la madera.

Refrigerar.

La decoración:
Para hacer el gecko, es muy fácil. 

Con el mazapán sin teñir cortar 2 rectángulos y un cuadrado. Al cuadrado darle forma redonda y luego oval en el frente para hacer la cabeza. Hacer dos huequitos a los costados y poner dentro una bolita negra.

A un rectángulo aplastarlo en el centro para hacer la panza. Al otro estirarlo hacia el final para hacer la cola:


Para las patas, primero hacer un rectángulo, redondearlo y aplastar la punta. Luego cortar 5 dedos con una tijera o cuchillito


Para pintarlo, decidí no teñir toda la masa, si no con una esponja ir pintando dando golpecitos para darle más realismo, para el color mezcle amarillo con marrón



Y por último con un pincel liner hacer círculos sin cerrar, para darle más textura al animalito


Luego con el mazapán sobrante lo teñí de verde para hacer cáctus y plantitas. 

Y listo! ahí tienen su geckotorta!!!


Enjoy!

sábado, 9 de noviembre de 2013

Cupcakes Sapo Pepe!



A sus nenes les gusta tanto el sapo pepe que lo quieren hasta en sus cupcakes?? aquí les traigo la solución!! y de una manera fácil y divertida, incluso para hacerlos con ellos ;) 


¿QUÉ NECESITO? 


Para los muffins:
1 y 3/4 tazas de harina 0000 tamizada
1 pizca de sal
2 cditas. de polvo leudante
3/4 taza de azúcar
3 huevos
1/2 taza de leche
1/4 taza de aceite de maíz
1 taza de chips de chocolate blanco
Esencia de vainilla 

Para la decoración:
500cc de crema chantilly (o merengue)
100 g de fondant 
Colorante en pasta verde hoja, amarillo y negro

*cortante redondo chico, mangas descartables, pico redondo chiquitísimo.

¿CÓMO SE HACEN?

Los muffins:

Precalentar el horno a 180°C

Integrar con batidor de mano todos los ingredientes líquidos + el azúcar y la esencia de vainilla.




Con movimientos envolventes integrar la harina previamente tamizada, el polvo para hornear y la sal. Reservar dos cdas soperas de la harina para cubrir los chips de chocolate y así evitar que durante la cocción caigan al fondo.
Agregar los chips.


Disponer la masa en cada pirotin, lo que yo hago es medir un cucharón de esos para servir helado vieron? los redonditos que sacan la bolita lista, con uno salen lo suficientemente altos, pero sin pico para decorar más fácil. Hornear a 180°C durante 25min .







La decoración:

Preparar la crema chantilly o el merengue como hacen habitualmente. En el blog ya lo hice muchísimas veces, si no saben y no encuentran me avisan por los comentarios y les paso link de lo que quieren.

Colorear la crema con colorante verde hoja o el más parecido al color del sapo pepe que encuentren y con un cuchillo sin filo o espátula repostera chiquitita cubrir todo el muffin, con una capita un poco gruesa así disfrutan de la crema también ;)






Luego para los ojos,  colorear el fondant con amarillo, estirarlo sobre una mesada con un poquito de almidón de maíz para que no se pegue y cortar círculos pequeños.




 Luego para las pupilas, con el mismo colorante en pasta hacerle un puntito. No en el medio, porque descubrí que el sapo había tenido un poco de estrabismo ;)






Y por último para la sonrisa, yo reserve una cda sopera generosa de la crema antes de colorearla con verde y la teñí con el colorante negro. Corte en forma muy chiquita mi manga e hice las sonrisas, pero recomiendo hacerlas con un pico redondo, salen más prolijas!

Y listo, a comer unos ricos y simpáticos cupcakes!





Enjoy!